Сельма Эргеч

  • Пожаловаться



Сельма Эргеч – популярная турецкая актриса и модель, сыгравшая в телесериале «Великолепный век» сестру султана Сулеймана Хатидже. Образ трогательной, нежной и в то же время сильной героини, блистательно воссозданный актрисой, покорил сердца миллионов телезрителей во всем мире.

Детство и юность

Сельма Эргеч родилась 1 ноября 1978 года в немецком городке Хамм. Наполовину турчанка. Отец Сельмы — доктор, турок по национальности. Мама — немка, тоже медик. Когда девочке исполнилось 5 лет, семья перебралась на родину отца. Поселились в маленьком турецком городе Мерсин, а через некоторое время переехали в Анкару. Начальное образование Сельма получила в турецкой школе. В 1989 году семья вернулась в Германию.

Из-за частых переездов и нехватки друзей Эргеч росла замкнутым, тихим ребенком. Интересно, что в 9 лет девочка стала вегетарианкой.

Сельма училась хорошо — родители большое внимание уделяли образованию. В 1995 году после окончания средней школы девушку отправили в Оксфорд (Великобритания), в Хэдингтонскую школу. В 1996-1997 годах Сельма Эргеч училась в Лилле (Франция), куда приехала в рамках программы по обмену студентов.

Отец мечтал о продолжении дочерью династии врачей. Чтобы не разочаровывать родителей, стала студенткой Стамбульского университета. Успешно окончила и даже успела пройти интернатуру в больнице.

Кинокарьера

После медицинской стажировки Сельма взяла годичный отпуск, во время которого снялась в сериале компании NBC «Yar?m Elma». Возвращаться в медицину не было никакого резона. Сельма, привыкшая учиться и все делать по высшему классу, решает оттачивать свои творческие грани у знаменитой актрисы Алии Узунатаган’дан.

kinopoisk.ru

Одновременно находит время на обучение в студии актерского мастерства. Стремление к совершенству способствует развитию стремительной и успешной карьеры. В 2006-м Сельму пригласили на роль в фильме «Сеть 2.0.». Это была совместная работа турецких и американских кинематографистов, которая сразу после выхода на экран взлетела на пик популярности.

Приглашения на съемки начали поступать регулярно. Актриса снялась в сериалах «Слава», «Аси», а также фильмах «Пять времен», «Туман и ночь», «Звук».

Существует мнение, что талантливый человек одарен многими способностями. И это в полной мере относится к Сельме Эргеч. Жизнь девушки изменилась внезапно, словно на крутом вираже. Ей предложили роль Хатидже Султан в сериале «Великолепный век», которую она сыграла великолепно. Актрису сразу полюбили зрители, а режиссеры и продюсеры заинтересовались восходящей звездой. В этом проекте Сельма работала вместе с такими актерами, как Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Небехат Черхе и другими.

Сериал про женскую колонию с Сельма Эргеч

Сельма была счастлива. Ведь профессия врача не была ее заветной мечтой. Будучи послушной дочерью и почитая родителей она сделала правильный и логичный выбор. Однако, душа ее ликовала, когда она поняла, что ее призвание и счастье в другом. Отец и мать тактично и с пониманием отнеслись к перемене профессии и абсолютно не препятствовали развитию дочери в новом амплуа.

Сельме нравится ее Хатидже, и каждую очередную серию она играет с новыми красками и удивительным очарованием. Хотя в жизни Сельма и ее героиня абсолютно полярные личности, актриса старается всем сердцем понять Хатидже и искренне воплотить на экране ее образ.

«Великолепный век»

Крутой поворот в судьбе девушки произошел в 2011 году, с приглашением на роль Хатидже Султан в сериал «Великолепный век», самый дорогой турецкий сериал. В фильме задействована плеяда культовых артистов. Масштабные декорации, роскошные наряды героев, держащий в постоянном напряжении сюжет — все было призвано сделать сериал мегапопулярным.

Попав в такой грандиозный проект, Сельма была на седьмом небе от счастья. На одной съемочной площадке рядом с ней работали Мерьем Узерли, Халит Эргенч, Небахат Черхе и другие. Халит Эргенч — главное лицо современного турецкого кино, без участия которого не обходится ни один дорогостоящий проект («Зерда», «Школа», «Алийе», «Сеть 2.0», «Тысяча и одна ночь», «Моя родина — это ты» и др.).

Сериал «Великолепный век» рассказывает об эпохе правления османского правителя Сулеймана I. Это история любви грозного правителя со славянской рабыней Хюррем, принявшей ислам и ставшей женой Сулеймана. Хатидже Султан — сестра Сулеймана, дочь султана Селима I. Есть теория, что великий визирь Ибрагим-паша — второй муж Хатидже. Султан устроил в 1524 году пышную свадьбу влюбленной паре и подарил им роскошный дворец в Стамбуле. Но единственный достоверный факт в истории — Сулейман казнил Ибрагима в 1536 году.

Сельме Эргеч пришлось использовать все актерские навыки. Ведь образ Хатидже трансформировался в сериале от нежного цветка до грозной фурии, участвующей в дворцовых интригах в войне с Хюррем.

Помимо работы в кино, Сельма Эргеч работает моделью. У нее прекрасные физические данные: при росте 178 см она весит 65 кг. Актриса — лицо кофейной марки «Selamlique». В рекламе она работает с Каролиной Коч и Бану Ентур. Не обходят стороной актрису и приглашения на подиум для показов моделей турецкой моды.

Девушка была номинирована на звание «Лучшая модель Турции». Сельма любит спорт, восточные единоборства, ездит верхом, фехтует. Владеет шестью языками.

Карьера фотомоделью

Потрясающие внешние данные, великолепная фигура, природная грациозность, ум и интеллект сыграли свою роль в становлении Сельмы в качестве фотомодели. Кофейный бренд Selamlique пригласил ее стать рекламным лицом торговой марки.

В модельном бизнесе коллегами Сельмы Эргеч являются Каролина Коч и Бану Ентур. Актриса и модель участвует во многих модельных показах, которые проходят в Турции, где она считается одной из самых лучших моделей.

Личная жизнь Сельмы Эргеч

Красивая и талантливая актриса Сельма Эргеч не может не привлекать к себе внимание. Ее благосклонности добивался Озгюр Чевик, партнер по сериалу «Великолепный век». Однако отношения не были длительными и серьезными.

Достаточно долгое время Сельма поддерживала связь с Угуром Полат, с которым они снимались в фильме «Туман и ночь». Также актер знаком зрителям по фильмам «Восемь дней Али», «Губернатор», «Голубоглазый гигант» и пр. После длительных отношений пара рассталась.

Совсем недавнее увлечение Сельмы — 32-летний Джан Оз, владелец издательства под названием «Can Yayınları», доставшемуся ему от отца Эрдала Оза. Актриса Сельма Эргеч немного говорит о личной жизни Актриса Сельма Эргеч немного говорит о личной жизни Актриса не предает огласке свою личную жизнь, поскольку считает, что она еще не нашла того единственного, который был бы достойным стать ее избранником. А пока все силы Сельма Эргач направляет на построение еще более успешной карьеры и совершенствование актерского мастерства.

Интересы актрисы на сегодняшний день

Время, которое Сельма Эргеч затратила на то, чтобы получить образование, не прошло впустую. Она очень увлекается изучением языков. Владение турецким и немецким языками находится у нее на высшем уровне. Кроме того, она без усилий может общаться на языке французов, итальянцев и англичан. Лингвистика её даётся очень легко и актриса пока не собирается останавливаться. Также свободное время Сельма посвящает играм с рапирой, занимаясь уже довольно долго фехтованием. Но, будучи обычным земным человеком, актриса признается, что боится «высокого и глубокого». Она уверена, что её необычайное упорство и стремление помогут преодолеть и эти преграды на жизненном пути.

Интересные факты о Сельма Эргеч

  • По мимо съемок в сериалах и фильмах, Сельма является рекламным лицом известного бренда «Selamlique»
  • Сельма профессиональная модель и номинировалсь на получения титула Лучшая модель Турции.
  • Говорит на 6-ти языках: немецком, английском, французском, турецком, итальянском и латинском.
  • Имеет два гражданства – Германии и Турции.
  • Вегетарианка с 9 лет.
  • Увлекается спортом — верховой ездой и фехтованием

Видео



Источники