Гела Месхи

  • Пожаловаться



Имя: Gela Meshi

День рождения: 13 мая 1986 (31 год)

Место рождения: Москва

Рост: 176 см

Вес: 70 кг

Знак Зодиака: Телец

Восточный гороскоп: Тигр

Деятельность: актер театра и кино

Детство и юность

Гела Месхи – российский актер с грузинскими корнями. Широкую известность ему принесла работа в сериале «Физика или химия», где он сыграл влюбленного в учительницу старшеклассника, и многосерийном фильме «Сын отца народов», в котором его героем стал сын Иосифа Сталина Василий.

Родился Гела в интернациональной семье, его мама – русская, папа – грузин с испанскими предками в родословной. Родители долго выбирали имя для сына, среди вариантов было даже необычное «Рокки Джуниор», однако остановились на имени Гела.

Родители мальчика были далеки от творчества: мама работала в ЖЭКе, папа был инженером-строителем. Тем не менее, они были и остаются самыми важными критиками каждой работы сына. В детские годы мальчик делил свободное время между футбольными матчами на школьном дворе и занятиями в школьном кружке самодеятельности. Окончательный выбор между спортом и театром удалось сделать лишь к окончанию школы. Получив аттестат, Гела подал документы в Школу-студию МХАТ, на курс Константина Райкина.

Талантливого студента преподаватели заметили практически сразу, и еще во время обучения Гела получил роли в постановках учебного театра Школы-студии: «Валенсианские безумцы», «Похищение Собинянинова», «Молчание – золото» и «Гамлет».

В 2009 году учеба успешно была окончена, и теперь уже дипломированный актер Гела Месхи стал полноправным участником труппы Театра имени Станиславского, где оказался задействованным в спектаклях «7 дней до потопа», «Троянской войны не будет» и «Ромео и Джульетта».

Фильмы

Творческая биография Гелы Месхи началась ещё во время учёбы в Школе-студии МХАТ. Молодой актёр участвовал во многих постановках учебного театра МХТ и был занят в спектаклях «Валенсианские безумцы», «Молчание – золото», «Похищение Собинянинова», «Гамлет».

Сразу после окончания школы-студии МХАТ Гела Месхи снялся в главной роли в кинофильме Юрия Кары «Гамлет. XXI век». Режиссёр фильма выбрал его среди нескольких десятков студентов. За эту работу по итогам 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске Гела получил приз за «Лучшую мужскую роль в кино».

В 2010 году в российский прокат вышли два фильма с участием Гелы Месхи: лента Мгера Мкртчяна «Взрослая дочь, или тест на…» и картина «Комедианты», снятая Александром Галибиным и Игорем Волосецким. Ленты были тепло приняты зрителями и кинокритиками. Многие телезрители отметили, что актер похож на молодого Сергея Безрукова, что еще больше способствовало их хорошему отношению к молодому артисту.

Популярность Геле Месхи принёс сериал Рамиля Сабитова «Физика или химия» о буднях современной школы. Премьера состоялась в августе 2011 года. Гела сыграл роль Алекса Вайнштейна, старшеклассника, испытывающего симпатию к учительнице Ирине Некрасовой. Небольшой рост (176 см) и достаточно хрупкое телосложение позволили Геле реалистично изобразить школьника. После сериала артист проснулся знаменитым.

В 2013 году актёр сыграл главную роль в кинофильме «Сын отца народов». Ради съёмок Гела Месхи поправился на 10 кг. Картина посвящена судьбе Василия Сталина, любимого сына Иосифа Виссарионовича. У Василия была трагичная судьба, которую актеры постарались перенести на экран со всей достоверностью.

В молодости Василий был блестящим военным, отличился на фронте и первым начал формировать футбольные и хоккейные команды ВВС СССР, но после смерти Иосифа Сталина почти сразу был приговорен к заключению во Владимирском централе за «антисоветскую пропаганду», а после окончания срока сослан в Казань, где умер при невыясненных обстоятельствах.

Режиссёр Сергей Гинзбург позже предложил артисту сняться в его ленте под названием «Волчье солнце» об исторических событиях 1924 года в Польше.

В 2015 году Гела Месхи снялся в трех картинах: спортивной драме «Выстрел», где Гела сыграл стремящегося к золотой медали Олимпиады спортсмена, исторической картине «Мужики и бабы», повествующей о периоде раскулачивания и коллективизации 20-х годов прошлого века, и мистическом сериале «Опекун», где Месхи досталась роль призрака, охраняющего свою жену-следователя. Настолько разные типажи героев окончательно убедили публику в наличии немалого таланта у молодого актера.

2016 год принес актеру еще два проекта: «Вышибала» и «Черная кошка». Последняя картина была признана криминальной драмой, во многом сравнимой с культовым многосерийным фильмом «Место встречи изменить нельзя». «Черная кошка» рассказывала о послевоенном Красногорске и была основана на реальных событиях и реальных прототипах.

Сюжет картины строится вокруг банды «Черная кошка», в рядах которой были сплошь передовые комсомольцы и ударники труда, некоторые даже представленные к высоким правительственным наградам. Долгое время банда безнаказанно промышляла разбоем и грабежами, так как правоохранительным органам не приходило в голову заподозрить образцовых граждан. Гела Месхи сыграл главаря банды Ивана Мишина, а роль его главного противника сыщика Виктора Каратова исполнил бывший муж его нынешней жены Игорь Петренко.

Сейчас Гела Месхи является неизменным участником труппы театра имени Станиславского. Он играет в спектаклях «Семь дней до потопа», «Ромео и Джульетта», «Валенсианские безумцы», «Похищение Сабинянинова», «Троянской войны не будет», «Гамлет», «Молчание – золото», «Буря».

Планы актера на 2017 год прессе неизвестны, Гела Месхи пока не афиширует свое участие в новых проектах. Поклонников обнадеживает то, что актер не заявлял о планирующемся перерыве в творчестве.

Личная жизнь

О биографии Гелы Месхи известно все, а вот личная жизнь актера, довольно долго держалась в секрете. В 2015 году, в прессу просочилась информация о тайном романе киноактера с актрисой Екатериной Климовой, которая была партнершей Месхи на съемочной площадке «Волчьего солнца». Между актерами вспыхнули романтические чувства, но пара всячески скрывала свои взаимоотношения и отказывалась комментировать подобные слухи.

Скорее всего, это было связано с болезненным разрывом Климовой и ее бывшего мужа Игоря Петренко. Именно это, послужило поводом отгородиться от любопытных взоров и не впускать в свою личную жизнь посторонних людей.

Но уже 5 июня 2015 года, таблоиды поспешили афишировать сенсационное заявление о тайном бракосочетании Месхи и Климовой. Об этом событии, поведала актриса, чтобы, наконец, «раскрыть карты», положить конец домыслам, сплетням и пересудам. Свадьба стала знаковым событием в биографии и личной жизни актера Гелы Месхи (фото см. ниже), несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте актеров.

На момент бракосочетания, влюбленные около года жили вместе. Гела, не раздумывая принял на себя ответственность за троих детей Екатерины от предыдущих браков и стал им достойным отчимом.

Большая загруженность актеров, не позволила влюбленным, как следует подготовиться к бракосочетанию, поэтому церемония состоялась в ЗАГСе, без, подобающих случаю, свадебных нарядов и шумного празднества. Именно по этой причине фото свадьбы актера Гелы Месхи, так трудно отыскать в сети. Актеры предпочитают не впускать в свою личную жизнь посторонних людей, а особенно прессу.

В октябре этого же года, Месхи стал отцом. Екатерина Климова родила ему дочь Бэллу, кстати, имя для девочки было выбрано не случайно.

Несмотря на счастливую семейную жизнь, пресса не оставляет влюбленных в покое, постоянно распуская слухи о том, что они расстались. Вероятнее всего, журналистам не дает покоя достаточно весомая разница в возрасте супругов: Екатерина старше своего избранника на восемь лет. Однако, Месхи всячески опровергает подобные слухи, говоря о своей искренней любви к жене.

Кроме этого, друзья актеров отмечают тот факт, что Месхи стал более терпеливым, обходительным и нежным по отношению к жене, после узаконивания взаимоотношений. То, что актеры часто появляются порознь, объясняется их большой загруженностью на съемочных площадках и несовместимостью выходных дней.

В целом, семейная жизнь, ничем не отличается от обычных семей: влюбленные так же устают, иногда ссорятся, проводят время вместе, отдыхают и работают. Главное, что двоим людям хорошо вместе и они счастливы, независимо от того, что говорят таблоиды.

Интересные фрагменты интервью с актером

Гела, о вас почти нет информации в Интернете. Вы настолько сдержанный и закрытый человек?

—  Напротив, мой мастер Константин Райкин всегда говорил: «У тебя голый нерв, можешь завестись с пол-оборота». А Сергей Гинзбург, когда я снимался у него в сериале «Сын отца народов», заставил пересмотреть все фильмы с Аль Пачино, чтобы я научился прятать эмоции, переживать внутри себя, как делает этот гениальный актер. Но так на съемочной площадке, а в жизни нельзя быть рациональным – все от души. И с любовью то же. Бросаюсь как в омут с головой. А смысл жить иначе? Будешь думать, что можно, а что нельзя, не будет тогда той перчинки. Правда, я все неудачи переживаю уж очень бурно, но сейчас учусь делать это менее эмоционально, тем более порой в каких-то ситуациях от тебя ничего не зависит.

Когда стало известно о ваших отношениях с Екатериной Климовой, вы достойно выдержали ажиотаж вокруг – без сломанных фотоаппаратов и скандалов?

— Это был сложный период. Причем фотографы сидели везде – в кустах, под машинами… Писали какие-то гадости. Откуда брали эту информацию, непонятно. Мы старались, насколько возможно, не обращать внимания, хотя было тяжело и хотелось закричать: «Ребята, достаточно, отстаньте от нас!» Пережили все и живем дальше.

Можете сказать, что брак вас изменил? Возможно, пришлось от чего-то отказаться?

— Отказываться не пришлось. Я просто влюбился и готов был сделать все ради любимой. Думаю, брак скрепил наши отношения. Раньше мог пойти с друзьями потусоваться – посмотреть футбол в баре. А сегодня мне это уже не нужно – могу посмотреть футбол по телевизору дома в семье. Так что приобрел намного больше, чем потерял. Поэтому сегодня смело могу себя назвать счастливым человеком. У меня прекрасная семья.

В детстве тоже таким спокойным и правильным были?

— Да вы что! Хулиганом. Мог, к примеру, в бачке школьного туалета петарду взорвать. Меня три раза хотели выгнать из школы. Но в 9-м классе пришло какое-то осознание, появились мысли, вопросы – что делать дальше. Ответа на них не знал. Я всегда участвовал в самодеятельных кружках, пародировал Верку Сердючку, играл в футбол. Вот и все. Поступать. Но куда? С математикой у меня плохо, с русским – тоже… Единственное, что умел хорошо делать, кроме как играть в футбол, – выразительно читать. Даже призовые места на конкурсах завоевывал. И учительница по литературе буквально силой заставила меня пойти в театральную студию Спесивцева. Начал заниматься речью, движениями, а потом меня выкинули на сцену. Вот тогда и почувствовал, как говорят, ее вкус, понял, что хочу стать артистом.

А ваши родители далеки от творческих профессий?

— Да, мама работает в московском ЖЭКе, папа – инженер. Мама – русская, папа – наполовину грузин, наполовину испанец, а познакомились они в тбилисском институте. Во время войны Грузии с Абхазией переехали в Москву. Поначалу было много трудностей. И когда я им сказал в 11-м классе, что хочу поступать в театральный, они надо мной просто посмеялись: «Какой из тебя актер? Разве это профессия, чем будешь зарабатывать?» После того как я поступил в ГИТИС, они сильно удивились. Когда через год перешел во ВГИК, пришли в ужас: «Год потерял, зачем тебе это нужно?!» Но когда еще спустя год я начал учиться в Школе-студии МХАТ у Константина Райкина, они поняли, что это уже серьезно. Я ведь мечтал оказаться в руках властного худрука, который меня заставит работать и расти. У нас был потрясающий курс: Никита Ефремов, Карина Андоленко, Аня Чиповская… Сегодня родители гордятся мной, смотрят фильмы. А вся Грузия просто стоит на ушах, когда меня по телевизору показывают.

В Грузии был известный футболист Месхи – вы не его родственник?

— Нет, хотя в школе говорил одноклассникам, что он мой прадедушка. Есть такой поселок Сочхере, там все жители носят фамилию Месхи. Тот футболист тоже жил там, памятник ему поставили, но он нам только однофамилец. А папа хотел, чтобы я был футболистом, даже назвать меня думал Роке-Жуниор на манер латиноамериканских футболистов. Но, слава Богу, мама отстояла: «Только через мой труп!» Так я стал Гелой.

За что сегодня бы сказали родителям спасибо?

— В первую очередь за ремень. Учиться я не хотел, получал двойки. И мама, не со зла, а чтобы вправить мозги, давала мне ремня. Кстати, очень жалею сегодня, что плохо занимался английским. Обязательно возьмусь за него серьезно, пока не поздно. Благодаря родителям я тот, кем стал сейчас. Они все время поддерживали, даже когда не верили, что из меня получится актер.

В детстве были хулиганом, а сегодня за что можно получить от Гелы в глаз?

— Нет, теперь я уже решаю все мирным путем. Видимо, в молодости намахался кулаками с перебором, считая, что именно так можно урегулировать проблемы. Сейчас даже и не представляю такой ситуации, разве что какой-то сумасшедший будет угрожать моей семье и не захочет пойти на уговоры.

В этом году вам исполнилось 30 лет – размышляли, что успели за это время? А о чем еще мечтаете?

— Не могу сказать, что вот стукнула тридцатка, а я все успел. Нет, конечно. Может, фундамент заложил, но надо двигаться вперед. Хочу сделать свой мультик, думаю над сценарием. Еще мечтаю снять исторический фильм – не люблю социальные. Так что придется оканчивать режиссерские курсы, пойду по стопам Димы Дюжева. А из ближайших планов – Сергей Витальевич Безруков предложил поработать в Московском Губернском театре, сыграть вместо него Сирано де Бержерака, так что готовлюсь. С сентября приступим, роль большая, сложная и очень интересная. Надо не подкачать.

Роли в кино и театре

Школа-студия МХАТ:

  1. «Валенсианские безумцы» Л. Вега
  2. «Гамлет» У. Шекспира
  3. «Молчание – золото» П. Кальдерона
  4. «Похищение Собинянинова» Никиты Гладилин

Московский драматический театр им. К. С. Станиславского:

  1. «Троянской войны не будет» – моряк
  2. «7 дней до потопа» – Волчонок
  3. «Ромео и Джульетта» – Бенволио

Театральный фестиваль имени А. П. Чехова:

  1. «Буря» – Боцман

Фильмография

  1. 2009 – Гамлет. XXI век – Гамлет
  2. 2010 – Взрослая дочь, или Тест на… – хулиган
  3. 2011 – Физика или химия – Алексей «Алекс» Вайнштейн
  4. 2012 – Astra, я люблю тебя – угонщик
  5. 2012 – Всё просто – Егор
  6. 2013 – Сын отца народов – Василий Сталин
  7. 2014 – Волчье солнце – Михаил Останин/ Януш Галецкий
  8. 2015 – Выстрел – Максим Белоусов
  9. 2015 – Мужики и бабы
  10. 2015 – Опекун
  11. 2016 – Вышибала – Александр Чижов («Чижик»)
  12. 2016 – Чёрная кошка – Иван Мишин

Видео


Источники