Ченнинг Татум

  • Пожаловаться



Ченнинг Татум  известный американский актер, который начинал свою карьеру с модельного бизнеса. Его история жизни начиналась в многодетной бедной семье. Где не было никакого шанса стать тем, кем он является сейчас. Только желание и рвение вырваться с нищеты, дало парню шанс изменить свою судьбу.

Его внешние данные, над которыми он трудился, чтобы выглядеть именно так, как сейчас заметили известные модельеры. А благодаря своему таланту, который он раскрыл в мире кино. Еще больше завоевал любовь всей публики разного поколения.

Детство и юность

Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 г. в Каллмене, городке штата Алабама. Его отец Гленн Татум был строителем, а мать Кей Татум (в девичестве Фауст) работала в авиакомпании. Актер довольно скрытен во всем, что касается его семьи: по некоторым сведениям, он был одним из восьмерых детей, но достоверно известно лишь об одной его сестре, Пейдж Татум, модели и актрисе, а также о сводном брате Кристофере Андерсоне, актере и певце.

Когда Ченнингу было 6 лет, семья переехала в пригород Паскагулы – города в штате Миссисипи на побережье Мексиканского залива – и мальчик рос в деревенских условиях на реке Миссисипи. В детстве он страдал синдромом дефицита внимания и дислексией, поэтому в школе учился с трудом. Чтобы помочь ребенку в обучении, врач прописал ему лекарство, из-за которого тот чувствовал себя так, будто у него «нет души». Впоследствии в одном из интервью актер сказал: «Со своим ребенком я никогда так не поступлю».

Чтобы направить в нужное русло физическую гиперактивность Ченнинга, родители активно занимали его спортом: он посещал секции футбола, бейсбола, легкой атлетики и кунг-фу.

Через несколько лет Татумы еще раз переехали, на этот раз в город Тампу во Флориде. Здесь Ченнинг учился в местной школе Гейтер, а затем отец поставил его перед выбором – он мог пойти в военное училище или в старшие классы частной школы. Юноша выбрал частную католическую школу города Тампы и успешно окончил ее в 1998 году, выиграв почетное звание лучшего спортсмена года и получив спортивную стипендию для обучения в Государственном колледже Гленвилля в штате Западная Вирджиния. Однако вскоре после начала занятий в колледже Ченнинг разочаровался в учебе, вернулся домой и стал пытаться найти себя, устраиваясь на различные работы.

За неполных два года молодой человек успел попробовать себя в качестве строителя-кровельщика, менеджера по ипотеке, помощника ветеринара и продавца одежды, а затем устроился танцовщиком стриптиза в ночной клуб, взяв себе сценический псевдоним Чен Кроуфорд. После этого он попытался начать профессиональную карьеру как танцор и в 2000 году прошел кастинг и снялся в клипе Рики Мартина «She Bangs».

Карьера модели

Татум брался за любую работу – строителя, помощника в лечебнице для животных, продавцом в магазинах одежды и вместе с тем развивал свой талант исполнителя клубных и уличных танцев. И вот наконец ему улыбнулась удача – Татум снимается в клипе Рики Мартина на его песню «She Bangs». За 7 дней съёмок Ченнинг получил $400. Чтобы попасть на съёмки Татум отправился на кастинг в город Орландо, штат Флорида. Его замечают, и первый показ мод для мужского журнала «Men’s Health» с участием Ченнинга проходит в Level Nightclub в Сауз-Бич в Майами в ноябре 2000 года.

Надо отметить, что тут дальновидные представители модельного бизнеса полностью меняют имидж Татума: остригают его платинового цвета волосы, оставляя бритый затылок и попадают в самое яблочко. Внешность актёра приобретает некую брутальность. Хотя сам Татум имел весьма пессимистичный взгляд на своё модельное будущее, тем более, что он мечтал попасть в «большое кино». Вскоре Татум заключает контракт с агентством Page 305 (Page Parkes Modeling Agency) в Майами, и его фотографии появляются на страницах журнала «Vogue», обложках «Citizen K», «Contents», «Out Magazine» и «Elegance Magazine».

По приглашению модельного агента Джейсона Кэннэра Татум переезжает в Нью-Йорк. Также Ченнинг принимает участие в съёмках рекламы Pepsi и Mountain Dew, а в октябре 2001 года журнал Tear Sheet Magazine в ключает Татума в список «50 самых красивых лиц планеты». Татум работает в Нью-Йорке, Париже, Милане для компаний Abercrombie & Fitch, Dolce & Gabbana, Ocean Drive, Nautica, Gap, Aeropostale, Emporio Armani, American Eagle Outfitters. Актёр до сих пор снимается для агентства Page 305.

Президент агентства Paige Parks так отзывается о работе Татума: «Работать с Ченнингом Татумом было одним сплошным удовольствием с первого и до последнего дня! ». Сам актёр уверен, что ему просто повезло: «Моя жизнь и жизнь моей семьи стала проще, ведь я никогда не знал, чем хочу заняться в будущем, а сейчас мне не приходится об этом беспокоиться – у меня была возможность узнать жизнь, и вскоре я понял, что мне нравится искусство: я люблю писать, играть в кино, люблю делать то, что многое значит для меня. Мне выпал шанс увидеть мир вокруг, а так везёт не всем».

Фильмы

Кадр из фильма «Она – мужчина»

Впервые Татум появился на телевидении в 2004 году, когда на пике популярности находился фильм «CSI». Уже в 2005 году актер начинает сниматься в кинофильмах, где играет малозаметные роли. Речь идет о ролях мальчишки из церкви в фильме «Война Миров», байкера в полнометражной ленте «Суперкросс», а также юноши в киноленте «Крэйзи».

Эти события заставили Татума на время забыть о модельной карьере и еще глубже погрузиться в киноиндустрию. Ходили слухи и о том, что в фильме «Монгол» режиссеры планировали привлечь на роль Чингисхана именно Ченнинга Татума. Сообщалось, что американец участвовал в кастинге, но в итоге создатели киноленты решили взять на съемки японского киноактера Таданобу Асано.

В это время Татума замечает продюсер Лорен Шулер Доннер. Американский кинопродюсер приглашает артиста сняться в фильме «Она – мужчина» в главной роли. Премьера киноленты состоялась в 2006 году.

Интересно, что тогда же Татум пробовался на роль в проекте «Тройной форсаж: Токийский дрифт», но во время проб так переволновался, что элементарно забыл текст и не смог собраться перед камерой.

Шаг вперед (2006)

В дальнейшем Татума ожидает прорыв в карьере, он получает роль в музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Американец и не думал о том, что танцы станут смыслом его жизни. Премьера ленты состоялась 11 августа 2006 года. В фильмах «Как узнать своих святых» и «Война по принуждению» главные роли также были за Татумом.

В 2009-м фильмография артиста пополнилась супергеройским боевиком «Бросок кобры», в котором бывшему танцовщику с атлетическим телосложением была отведена главная роль. Спустя четыре года артист снялся в продолжении успешной франшизы.

В 2010 году на телеэкраны вышла новая картина под названием «Дорогой Джон», где Ченнинг играл роль солдата. Его партнершей по кадру стала Аманда Сейфрид. Актерам удалось убедительно показать на экране влюбленных, которым предстоит пройти через испытания. Еще через год появились фильмы «Нокаут» и «Опасный квартал». Вскоре Татум основал продюсерский центр, который занимался съемками фильмов.

В 2011 в СМИ появилась информация о том, что Татум поучаствует в картине «Кровные братья». Съемки киноленты планировалось организовать в России, а производством фильма должна была заняться студия Chernin Entertainment. Предполагалось, что американский актер сыграет в «Кровных братьях» после того, как закончит съемки в комедии «Мачо и ботан», но новый фильм так и не создали.

Супер Майк (2016)

В 2012 году на экраны вышел фильм «Супер Майк». Ченнинг Татум сыграл в киноленте главную роль. Фильм Стивена Содерберга получил неоднозначные отзывы. Создатели киноленты рассказали о запретном, скандальном мире мужского стриптиза. Картина интересна тем, что история главного героя частично основана на реальных событиях из жизни самого Ченнинга.

Среди интересных проектов с участием Татума числятся черная комедия «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», боевик «Штурм Белого дома». Эти фильмы принесли актеру очередную порцию славы, закрепив его положение в Голливуде.

Фильм «Орел Девятого легиона» – одна из самых заметных работ в кинематографической биографии американского актера. Эту картину режиссер Кевин МакДональд создал на основе одноименной книги английской писательницы Розмари Сатклифф. Мировая премьера киноленты состоялась в 2011 году.

Картина повествует о борьбе римских легионов с племенами пиктов в Британии. Молодой центурион Марк Флавий Аквила, роль которого и исполнил Ченнинг Татум, стал главным действующим персонажем. По сюжету римский легионер отправляется в Каледонию, где был утрачен символ Девятого легиона — Знак орла (Аквила). Виновником потери штандарта назвали отца Марка, который и командовал военным формированием.

Кинокритики и зрители оценили игру актера. В дальнейшем режиссеры предлагали Ченнингу подобные роли в военных и исторических фильмах, но американец больше соглашался поучаствовать в кинолентах иного жанра.

Появление этого фильма вызвало резонанс в научных кругах. Экранизацию исторического произведения Розмари Сатклифф начали обсуждать историки, ведь эксперты заявили, что фильм «Орел Девятого легиона» – продолжение неподтвержденной теории исчезновения легиона IХ Hispana (Испанский легион), который существовал во времена Римской империи.

Кадр из к/ф «Восхождение Юпитер»

Некоторые эксперты считают, что легион не был разбит кельтами на территории современной Шотландии в начале II века, поскольку имеются достоверные сведения активности военного соединения в районе Рейна в 120 году. В пользу этой версии говорят и записи о дальнейшей службе нескольких высших офицеров, представлявших этот легион. Тем не менее, при императоре Марке Аврелии в списке легионов «Девятый» уже не значится.

2015 год принес поклонникам Татума новую встречу с кумиром в космоопере «Восхождение Юпитер», где он сыграл в паре с Милой Кунис и Шоном Бином. Через год представители издания The Hollywood Reporter сообщили о том, что Ченнинг сыграет русалку в очередной киноленте. Известно, что в оригинальной картине 1984 года главные роли исполняли Дэрил Ханна и Том Хэнкс.

Картина «Всплеск», прототип новой киноленты, рассказывает об отношениях русалки и молодого человека. Картина повествует о героине, которая попадает в Нью-Йорк, где в ходе экспериментов ученых становится русалкой. В то же время главный герой спасает ее, а та открывает молодому человеку мир иных возможностей, наделяет способностью дышать под водой.

Спорт

Для того, чтобы исполнить все эти роли, актеру нужно быть в отличной физической форме. Ченнинг еще в детстве увлекался самыми разными видами спорта и сейчас продолжает заниматься кунг-фу и капоэйрой. Он постоянно ходит в спортзал, но, как утверждает актер, внешность для него не самоцель, главное – здоровье. Однако и внешние данные тоже играют свою роль: возраст Татума заставляет время от времени «сбрасывать жир» перед важными фильмами (ведь актер любит вкусно поесть). Поэтому для Ченнинга даже разработали специальную программу кроссфит-тренировок. Киноленты спортивной тематики занимают не последнее место среди фильмов с Ченнингом Татумом.

В первом таком фильме («Тренер Картер» – о школьной команде по баскетболу) актер снялся в далеком 2005 году, когда мировая известность еще не пришла. Другой популярный фильм, «Бой без правил», с Ченнингом Татумом в главной роли, посвящен подпольным уличным боям без правил. Со спортом связан и отмеченный кинопремиями драматический фильм «Охотник на лис» с Ченнингом Татумом в роли Марка Шульца, реально существующего олимпийского чемпиона по борьбе.

Личная жизнь

Ченнинг Татум с женой

О личной жизни Ченнинга Татума известно мало, практически все СМИ владеют следующей информацией:  в 2006 году актёр начал встречаться со своей коллегой по фильму «Шаг вперёд» Дженной Дуан. В сентябре 2008 года он сделал девушке предложение на острове Мауи (Гавайи). 11 июля 2009 года пара официально обручилась, сыграв свадьбу в Малибу. 31 мая 2013 года в Лондоне у Ченнинга и Дженны появилась дочь Эверли.

Также известно, что в сети Интернет существует невероятно количество фан-сайтов, посвящённых Ченнингу Татуму. В середине 2007 году актёр завёл официальную страницу. А началось всё с того, что в начале этого же года одна из поклонниц Ченнинга начала вести блог о Татуме. Кинодеятелю понравился её слог, он пригласил девушку в Нью-Йорк на съёмки, где обсудил с ней все детали его будущего сайта. Через некоторое время блог был назван официальной страницей.

Награды

Ченнинг Татум несмотря на внушительный список актёрских работ, пока не был удостоен заветного Оскара. Это и неудивительно, ведь жанр комедийного боевика, в котором так часто появляется статный красавец, не особо жалуют киноакадемики. Тем не менее, Ченнинг уже был удостоен различных премий, анипремий и номинирован на многих престижных фестивалях.

  • В 2006-м Татум получил номинацию Сандэнса как лучший драматический актёр второго плана за фильм «Как узнать своих святых». На престижном фестивале независимых фильмов попасть в номинацию, это большой успех в карьере, тем более для новичка. Фильм «Как узнать своих святых» одержал специальный приз жюри на кинофестивале «Сандэнс» в категории «Драма».
  • В 2006-м на молодёжной премии Teen Choice Awards Ченнинг получил заветный сёрф в категории «Мужской прорыв», и был номинирован в категории «Лучший поцелуй» вместе со своей партнёршей по фильму Амандой Байнс.
  • В 2007-м молодёжный фильм «Шаг вперёд» был признан лучшей драмой на Teen Choice Awards, а Дуан и Татума наградили в категории лучший танец.
  • В 2008-м Ченнинг одержал победу в номинации лучший драматический актёр за роль в фильме «Война по принуждению» на премии Teen Choice Awards.

Интересные факты

Татум очень любит животных и дома ухаживает за ними самостоятельно, когда есть время. В 2016 году умерла его любимица – коза Хизер. Он в память о ней опубликовал в Инстраграм свое совместное фото с животным и маленькой дочкой Эверли, снимок вызвал у подписчиков шквал умилительных эмоций, он был назван «потрясающим».

Кто хочет узнавать больше о своем любимом актере, может найти и подписаться на его страничку в Twitter, на которой он постоянно выкладывает свои личные фото с известными людьми и не только, делится переживаниями и своими радостями. А также есть нарезки мультов, в которых он озвучивает главных героев.

Согласно мировым таблоидам, актер признан самым успешным в киноиндустрии, если брать достижения всех его коллег по «цеху» в ХХI веке. Основными его достоинствами, как было выяснено в соцопросе, являются торс и рост (он у него 1,85 см).

Видео



Источники